Zutaten für 6 Personen
1Fladenbrot(e), gekauft oder selber gebacken
1 ½ kg Hackfleisch ( Rind )
1Eiweiß
1Zwiebel(n)
1 m.-große Gurke(n)
1 Tomate
1 kl. Kopf Eisbergsalat
9 Scheibe/Käse (Toastkäse)
Ketchup und Hamburgersoße
Das Hackfleisch nach Belieben würzen und das Eiweiß unterkneten, ggf. auch mit Kräutern würzen. Gleichmäßig in eine gefettete Springform drücken und bei 180°C 70-90 Minuten backen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Gurken waschen und in Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den Salatkopf waschen, die äußeren Blätter verwerfen die restlichen für den Burger beiseite legen.
Das Fladenbrot aufschneiden, auf die untere Hälfte Ketchup und Hamburgersoße geben, Gurkenscheiben darauf legen, großzügig Salatblätter darauf verteilen, dann kommt die Hackfleischfrikadelle, darauf der Toastkäse. Zwiebeln auf den Käse geben, dann Gurken und Tomaten und nochmals Salatblätter darüber legen. Zum Abschluss noch etwas Ketchup und Hamburgersoße auf den Salat gießen, den Fladenbrotdeckel auflegen und noch warm servieren.
Wir danken Icons8.de für die Nutzung der kostenlosen Icons.